Картофельные зразы на манке, с сыром

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 227,9 кКал
Белки: 8,7 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 22,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Картофельные зразы на манке, с сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 700 г 14 г/0,7 г/137,9 г 581 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сыр пармезан Сыр пармезан 200 г 66 г/56 г/0 г 784 Молоко/молочные продукты/сыры
Крупа манная Крупа манная 150 г 17 г/1,1 г/110 г 489 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 70 г 7,2 г/0,6 г/51,9 г 228,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 50 г 0,3 г/41,3 г/0,4 г 374 Жирные продукты
Масло оливковое Масло оливковое 51 г 0 г/50,9 г/0 г 458 Жирные продукты
Травы итальянские сушёные Травы итальянские сушёные 1 г 0,1 г/0,1 г/0,3 г 2,6 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель в кожуре. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы его было удобно нарезать небольшими кубиками и формовать котлетки-зразы.
Шаг 2
Картофель в кожуре отварите до готовности (20-25 минут после закипания воды).
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой постного масла.
Шаг 4
Пассеруйте лук на умеренном огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Шаг 5
Для начинки натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 6
Варёный картофель очистите и разомните до получения однородного пюре. (Благодаря тому, что картофель варился в кожуре, пюре получается пластичным, из него проще лепить зразы.)
Шаг 7
Добавьте к картошке жареный лук и перемешайте.
Шаг 8
Вбейте яйца в картофельное пюре. (При желании яиц можно добавить меньше, но количество манной крупы тоже изменится: 3 яйца - 200 г манки, 2 яйца — 140-150 г манки, 1 яйцо — 70-80 г).
Шаг 9
Всыпьте в пюре сушёные травы, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 10
Добавьте манную крупу. Размешайте до однородности. Оставьте крупу набухать в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тесто получается липким, но крутым, плотным.
Шаг 11
Выложите 2 ст. ложки картошки с манкой в муку для панировки и в центр добавьте тёртый сыр.
Шаг 12
Выложите на сыр немного сливочного масла для сочности начинки.
Шаг 13
Аккуратно слепите пирожок-котлетку, оставляя начинку внутри картофельного теста. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон и немного сплюсните, чтобы сделать её тоньше. Таким образом поступите со всем тестом и начинкой. Получится около 10 - 12 довольно крупных зраз.
Шаг 14
Выложите зразы на сковороду с хорошо раскалённым постным маслом и обжарьте на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 15
Подавайте картофельные зразы с манной крупой и сырной начинкой тёплыми, со сметаной.
+7 (3822)20-15-91