Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 81,7%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 215,6 кКал
Белки: 11 г
Жиры: 8,5 г
Углеводы: 25,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Гречневая запеканка с творогом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 300 г 50,1 г/27 г/3,9 г 468 Молоко/молочные продукты/сыры
Гречневая крупа Гречневая крупа 165 г 20,8 г/5,4 г/105,6 г 544,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 150 г 18 г/18 г/0 г 183 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 27 г 0 г/0 г/26,9 г 101 Сладкие продукты
Ванильный сахар Ванильный сахар 10 г 0 г/0 г/10 г 39,9 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Сухари панировочные Сухари панировочные 30 г 3,9 г/1,5 г/20,4 г 110,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Сахарная пудра Сахарная пудра 22 г 0 г/0 г/21,8 г 87,1 Сладкие продукты
Груша вяленая Груша вяленая 50 г 1 г/0 г/31 г 123 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 56 г 1,7 г/5,6 г/1,6 г 65 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Гречку хорошо промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и отварить до готовности, 15-20 минут.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 3
Во взбитую массу выложить творог и 2 ст. ложки сметаны. Ещё раз перемешать миксером.
Шаг 4
В полученную кремовую массу всыпать гречневую кашу. Перемешать массу лопаткой до однородного состояния и слегка взбить миксером.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу в форму.
Шаг 6
Разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Через 20-25 минут вынуть творожную запеканку с гречкой из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.
Шаг 8
Поставить запеканку из творога и гречки снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.
Шаг 9
Вынуть готовую запеканку из духовки, дать немного остыть.
Шаг 10
Посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить порезанной сушёной грушей (ягодами малины) и сиропом. Нарезать запеканку и подать к чаю. По желанию запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом.
+7 (3822)20-15-91