Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 278,7 кКал
Белки: 15,3 г
Жиры: 21,3 г
Углеводы: 7,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Творожная запеканка с маслинами и сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 18% жирный Творог 18% жирный 220 г 30,8 г/39,6 г/2,9 г 497,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сыр пармезан Сыр пармезан 50 г 16,5 г/14 г/0 г 196 Молоко/молочные продукты/сыры
Маслины чёрные консервированные Маслины чёрные консервированные 40 г 0,4 г/2,7 г/1,2 г 32,4 Фрукты/ягоды/бахча
Травы итальянские сушёные Травы итальянские сушёные 1 г 0,1 г/0,1 г/0,3 г 2,6 Овощи/зелень/коренья
Крупа манная Крупа манная 30 г 3,4 г/0,2 г/22 г 97,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Духовку заранее включить для разогрева до температуры 200 градусов.
Шаг 2
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог.
Шаг 3
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к творогу.
Шаг 4
Отделите яичный белок от желтка (или добавьте целое яйцо). Добавьте в чашу блендера яичный белок (яйцо), половину сушёных трав (1/2 ч. ложки), соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте манной крупой.
Шаг 7
В подготовленную форму выложите творожную массу и разровняйте поверхность.
Шаг 8
На поверхности творожной массы разложите маслины без косточек.
Шаг 9
Присыпьте оставшейся частью сушёных трав (1/2 ч. ложки).
Шаг 10
Готовьте несладкую творожную запеканку с маслинами и сыром в духовке примерно 20-25 минут, до красивой румяной корочки.
+7 (3822)20-15-91