Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 179,6 кКал
Белки: 12,7 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 5,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Запеканка из творога с болгарским перцем
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 100 г 1 г/0 г/5 г 26 Овощи/зелень/коренья
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 200 г 33,4 г/18 г/2,6 г 312 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сметана 15% жирности Сметана 15% жирности 14 г 0,4 г/2,1 г/0,6 г 22,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 25 г 2,6 г/0,2 г/18,6 г 81,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сыр пармезан Сыр пармезан 50 г 16,5 г/14 г/0 г 196 Молоко/молочные продукты/сыры
Разрыхлитель Разрыхлитель 2 г 0 г/0 г/0,5 г 1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 10 г 0,3 г/0 г/0,6 г 4 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, сметану, натертый на мелкую терку твердый сыр.
Шаг 2
Добавьте в миску мелко нарезанный кубиками болгарский перец, на этом этапе можно добавить мелко порубленный укроп (зелёный лук).
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с болгарским перцем.
Шаг 5
Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Выпекайте запеканку из творога при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Шаг 7
По окончании времени выключите и дайте постоять, сразу не открывая духовку, иначе запеканка опадет.
+7 (3822)20-15-91