Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 207,5 кКал
Белки: 12,3 г
Жиры: 6,8 г
Углеводы: 25,4 г
Автор: admin
Доступно: всем
Зразы из творога с черносливом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 400 г 66,8 г/36 г/5,2 г 624 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 50 г 0 г/0 г/49,9 г 187 Сладкие продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 100 г 10,3 г/0,9 г/74,2 г 327 Зерно/злаки/картофель/макароны
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 80 г 1,6 г/0,8 г/46,4 г 204,8 Фрукты/ягоды/бахча
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Предварительно замочить в воде чернослив (без косточек) для начинки.
Шаг 2
Смешать творог, сахар и яйцо.
Шаг 3
Затем добавить муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от влажности творога. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошо лепиться.
Шаг 4
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на кусочки, величиной с крупную сливу. Сформировать лепешку.
Шаг 5
Положить в каждую лепёшку две штуки чернослива.
Шаг 6
Затем аккуратно залепить края, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Шаг 7
Вскипятить воду. Опустить зразы в кипяток и варить при среднем кипении 5 минут. Они должны всплыть.
Шаг 8
Затем разогреть на сковороде сливочное масло. Обжаривать зразы на среднем огне 5-7 мин с одной стороны.
Шаг 9
Затем аккуратно перевернуть зразы и обжаривать их с другой стороны еще 5 минут.
+7 (3822)20-15-91