Говядина с ананасами по-гавайски

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 47.3%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 172 кКал
Белки: 13,4 г
Жиры: 11,2 г
Углеводы: 3,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Говядина с ананасами по-гавайски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина тазобедренная часть Говядина тазобедренная часть 1000 г 200 г/60 г/0 г 1390 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сыр голландский брусковый Сыр голландский брусковый 200 г 53,6 г/54,6 г/0 г 722 Молоко/молочные продукты/сыры
Майонез Майонез "Слобода" Провансаль 67% 100 г 0,4 г/67 г/2,1 г 613 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 225 г 3,8 г/0 г/21,4 г 96,8 Овощи/зелень/коренья
Кинза Кинза 35 г 0,7 г/0,2 г/0,7 г 8,1 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Ананасы консервированные Ананасы консервированные 340 г 0,3 г/0,3 г/47,6 г 193,8 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны.
Шаг 2
Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5 мин на сильном огне.
Шаг 3
Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле.
Шаг 4
Нарезать ананас кусочками по 1 см, натереть сыр, порубить кинзу.
Шаг 5
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать в разогретой до средней температуры духовке 20 мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.
+7 (3822)20-15-91