Говядина тушёная по-болгарски

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 116 кКал
Белки: 8,7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Говядина тушёная по-болгарски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина лопатка Говядина лопатка 150 г 30 г/15 г/0 г 252 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 25 г 0,4 г/0 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Баклажан Баклажан 50 г 0,3 г/0,1 г/2,8 г 12 Овощи/зелень/коренья
Капуста цветная Капуста цветная 50 г 1,3 г/0 г/2,5 г 14,5 Овощи/зелень/коренья
Фасоль стручковая Фасоль стручковая 30 г 0,9 г/0,9 г/0,9 г 9,3 Орехи/семена/бобы
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 60 г 0,4 г/0 г/2,5 г 11,4 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 15 г 0 г/15 г/0 г 134,7 Жирные продукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 2 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,1 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показано на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон.
Шаг 2
Лук крупно нашинковать, обжарить на масле, положить в него томат и жарить ещё 5 - 7 минут.
Шаг 3
Нарезанные небольшими дольками баклажаны обжарить, соединить с луком и довести до готовности.
Шаг 4
Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, фасоль нарезать поперёк на 3 - 4 части и всё раздельно сварить.
Шаг 5
К готовым овощам добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и мелконарубленный чеснок.
Шаг 6
Подготовленные овощи соединить с мясом, подлить 2 - 3 ложки воды и продолжить тушение ещё 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпать рубленной зеленью петрушки.
+7 (3822)20-15-91