Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 116 кКал
Белки: 8,7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
150 г
|
30 г/15 г/0 г
|
252 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук репчатый
|
25 г
|
0,4 г/0 г/2,4 г
|
10,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Баклажан |
50 г
|
0,3 г/0,1 г/2,8 г
|
12 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Капуста цветная |
50 г
|
1,3 г/0 г/2,5 г
|
14,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Фасоль стручковая |
30 г
|
0,9 г/0,9 г/0,9 г
|
9,3 |
Орехи/семена/бобы |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
60 г
|
0,4 г/0 г/2,5 г
|
11,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло оливковое
|
15 г
|
0 г/15 г/0 г
|
134,7 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Чеснок
|
2 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,1 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показано на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон.
Шаг 2
Лук крупно нашинковать, обжарить на масле, положить в него томат и жарить ещё 5 - 7 минут.
Шаг 3
Нарезанные небольшими дольками баклажаны обжарить, соединить с луком и довести до готовности.
Шаг 4
Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, фасоль нарезать поперёк на 3 - 4 части и всё раздельно сварить.
Шаг 5
К готовым овощам добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и мелконарубленный чеснок.
Шаг 6
Подготовленные овощи соединить с мясом, подлить 2 - 3 ложки воды и продолжить тушение ещё 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпать рубленной зеленью петрушки.