Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 184,9 кКал
Белки: 13,4 г
Жиры: 11,7 г
Углеводы: 7 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
150 г
|
30 г/15 г/0 г
|
252 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
15 г
|
0,1 г/12,4 г/0,1 г
|
112,2 |
Жирные продукты |
|
Кабачок |
250 г
|
1,5 г/0,8 г/14,3 г
|
67,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
25 г
|
0,3 г/0 г/1,8 г
|
8,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показано при диете: № 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 5 - мясо в отварном виде с тушёными кабачками, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон.
Шаг 2
При подаче полить соком, оставшимся при тушении говядины, и посыпать укропом.
Шаг 3
Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле; кабачки можно тушить с маслом или сметаной.
Шаг 4
Подать кабачки к мясу, посыпав изделие рубленной зеленью.