Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 184,9 кКал
Белки: 13,4 г
Жиры: 11,7 г
Углеводы: 7 г
Автор: root
Доступно: всем
Говядина тушёная с кабачками
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина лопатка Говядина лопатка 150 г 30 г/15 г/0 г 252 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 15 г 0,1 г/12,4 г/0,1 г 112,2 Жирные продукты
Кабачок Кабачок 250 г 1,5 г/0,8 г/14,3 г 67,5 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 25 г 0,3 г/0 г/1,8 г 8,3 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 1,9 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показано при диете: № 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 5 - мясо в отварном виде с тушёными кабачками, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон.
Шаг 2
При подаче полить соком, оставшимся при тушении говядины, и посыпать укропом.
Шаг 3
Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле; кабачки можно тушить с маслом или сметаной.
Шаг 4
Подать кабачки к мясу, посыпав изделие рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91