Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 140,4 кКал
Белки: 8,9 г
Жиры: 9,8 г
Углеводы: 4,5 г
Автор: admin
Доступно: только мне
Индейка с киви
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Индейка красное мясо Индейка красное мясо 500 г 75 г/45 г/0 г 705 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Киви Киви 180 г 1,8 г/1,8 г/14,4 г 84,6 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 25 г 2,6 г/0,2 г/18,6 г 81,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 200 г 6 г/6 г/10 г 108 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 50 г 0,3 г/41,3 г/0,4 г 374 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Киви чистим. Одно киви режем тонкими кусочками. В филе индейки острым ножом делаем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый надрез вкладываем кусочек киви. Мясо посолить и поперчить. Из второго киви и оставшихся кусочков делаем пюре в блендере или вилкой.
Шаг 2
Смазываем филе индейки сверху мякотью киви, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Филе индейки достаем из холодильника, промокнем бумажной салфеткой и завернем в алюминиевую фольгу. Запекаем филе индейки в духовке, нагретой до 200 градусов 45-60 минут.
Шаг 3
Пока запекается филе индейки, приготовим соус. Готовим обыкновенный соус бешамель, в который потом добавим мякоть киви. Киви чистим, измельчаем и пюрируем. Муку поджариваем на масле, добавляем молоко и увариваем до нужной густоты. Солим и перчим, добавляем киви и тушим 2 минуты.
Шаг 4
Готовую запеченную индейку достаем из духовки, разворачиваем и режем небольшими кусками. Выкладываем запеченное филе индейки на тарелку с киви. Поливаем соусом.
+7 (3822)20-15-91