Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 66.1%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 183,1 кКал
Белки: 14,4 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 5,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Котлеты говяжьи паровые
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина первой категории Говядина первой категории 100 г 18,9 г/12,4 г/0 г 187 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 15 г 1,1 г/0,1 г/7,8 г 35 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное, белок Яйцо куриное, белок 10 г 1,1 г/0 г/0,1 г 4,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 3,5% жирности Молоко коровье 3,5% жирности 20 г 0,6 г/0,8 г/1 г 12,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий - 3-5 мм), соединить с замоченным в молоке белым черствым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В полученную массу добавить яйца, все хорошо взбить. Из полученной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом.
Шаг 3
Положить на решетку паровой кастрюли и при закрытой крышке довести до готовности при слабом кипении воды. При подаче полить сливочным маслом.
+7 (3822)20-15-91