Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 76.9%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 266,1 кКал
Белки: 26 г
Жиры: 15,8 г
Углеводы: 6 г
Автор: root
Доступно: всем
Котлеты говяжьи с печенью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина тазобедренная часть Говядина тазобедренная часть 100 г 20 г/6 г/0 г 139 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Говядина печень Говядина печень 40 г 7,2 г/1,6 г/2 г 50,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб пшеничный из муки второго сорта Хлеб пшеничный из муки второго сорта 10 г 0,8 г/0,1 г/4,7 г 22 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показаны на диеты: №2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, паровые, а затем обжаренные, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо говяжье зачистить от грубых сухожилий и вместе с печенью и замоченным в воде белым хлебом 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В полученную массу добавить яйцо (1/8 шт), соль и всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Фарш разделать на котлеты (2-3 шт), смазать яйцом.
Шаг 4
Полученные котлеты обжарить на масле и довести до готовности в жарочном шкафу.
Шаг 5
При подаче полить маслом или мясным, сметанным, томатным соусом и посыпать рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91