Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 266,1 кКал
Белки: 26 г
Жиры: 15,8 г
Углеводы: 6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина тазобедренная часть |
100 г
|
20 г/6 г/0 г
|
139 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Говядина печень |
40 г
|
7,2 г/1,6 г/2 г
|
50,8 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хлеб пшеничный из муки второго сорта
|
10 г
|
0,8 г/0,1 г/4,7 г
|
22 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показаны на диеты: №2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, паровые, а затем обжаренные, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо говяжье зачистить от грубых сухожилий и вместе с печенью и замоченным в воде белым хлебом 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В полученную массу добавить яйцо (1/8 шт), соль и всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Фарш разделать на котлеты (2-3 шт), смазать яйцом.
Шаг 4
Полученные котлеты обжарить на масле и довести до готовности в жарочном шкафу.
Шаг 5
При подаче полить маслом или мясным, сметанным, томатным соусом и посыпать рубленной зеленью.