Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 309,2 кКал
Белки: 23,8 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 0,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
100 г
|
20 г/10 г/0 г
|
168 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Творог 18% жирный
|
50 г
|
7 г/9 г/0,7 г
|
113 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, паровые , а затем обжаренные; 1 - паровые, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо зачистить от жира и грубых сухожилий, пропустить 2 раза через мясорубку.
Шаг 2
Добавить творог (некислый) и ещёраз пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В полученную массу добавить соль, ложку воды, всё хорошо выбить, разделать на котлеты (2 - 3 штуки), смазать яйцом и изжарить на масле.
Шаг 4
Котлеты довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей полить маслом, мясным или сметанным розовым соусом.