Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 262,9 кКал
Белки: 9,2 г
Жиры: 24,3 г
Углеводы: 2,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свиная котлета на кости Свиная котлета на кости 1000 г 120 г/200 г/0 г 2280 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Капуста кейл Капуста кейл 340 г 14,6 г/3,1 г/29,9 г 166,6 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 143 г 0 г/142,7 г/0 г 1284,1 Жирные продукты
Грецкий орех Грецкий орех 65 г 10,4 г/39,7 г/7,2 г 426,4 Орехи/семена/бобы
Розмарин сушёный Розмарин сушёный 0,3 г 0 г/0 г/0,2 г 1 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,3 г 0 г/0,1 г/0,2 г 1 Овощи/зелень/коренья
Лимонный сок Лимонный сок 30 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,8 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме гриля.
Шаг 2
Срежьте с листьев капусты кейл жёсткие стебли и выбросьте. На противне с бортиками смешайте капусту с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли и разложите их ровным слоем. Жарьте зелень в духовке в режиме гриля, перемешав 1-2 раза, пока она не станет ярко-зелёной, местами слегка обугленной, примерно 4 минуты. Добавьте грецкие орехи и жарьте, пока не пойдёт аромат орехов, но они не должны подгореть, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
Шаг 3
Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и розмарином. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте свинину, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть котлеты, не покажет температуру 63°С, примерно 12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло в течение 5 минут.
Шаг 4
Пока жарятся котлеты, положите чеснок, остывшую капусту и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте хлопья красного перца, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла и продолжайте взбивать, чтобы получилось песто с небольшими кусочками. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив до 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте каждую свиную котлету примерно 2 ст. л. песто и подавайте с печёным картофелем или мягкой полентой.
+7 (3822)20-15-91