Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 87,9 кКал
Белки: 9,8 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 3,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Рагу из говядины с тыквой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина постная Говядина постная 600 г 108 г/18 г/0 г 834 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Тыква Тыква 400 г 4 г/0 г/26 г 116 Фрукты/ягоды/бахча
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Эстрагон Эстрагон 3 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Мясо нарезать на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко порубить. Тыкву нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике разогреть на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Положить на тарелку.
Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего и положить в сковороду лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Дальше есть 2 пути.
Шаг 4
Если готовить из более мягкой части говядины, положить в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Возвратить в сковороду мясо, влить 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солить по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности, около 45-60 минут.
Шаг 5
Если готовить из более жестких частей, к луку добавить мясо, влить воду и тушить практически до готовности. За 25 минут до готовности добавить к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпать зеленью по вкусу и подать с рисом или картофелем.
+7 (3822)20-15-91