Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 326,1 кКал
Белки: 25,2 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 3,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина постная |
150 г
|
27 г/4,5 г/0 г
|
208,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук репчатый
|
40 г
|
0,7 г/0 г/3,8 г
|
17,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 7, 10 - без соли; 3, 6, 8, 9, 11 - с солью.
Шаг 1
Мясо зачистить от сухожилий и жира, нарезать одним куском на порцию и отбить тяпкой.
Шаг 2
Тупой стороной ножа придать мясу овальную форму, положить его на сковороду, залить до половины объёма водой, закрыть крышкой и припустить до готовности.
Шаг 3
Вынуть мясо, слегка обсушить и обжарить на масле.
Шаг 4
Очищенный лук нарезать кружочками, оварить в воде до полуготовности, обсушить и обжарить на масле.
Шаг 5
Перед подачей ростбрат посыпать луком. На гарнир рекомендуются жареные кабачки, тыква или картофель.