Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 234,8 кКал
Белки: 18,6 г
Жиры: 16,7 г
Углеводы: 6,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
100 г
|
20 г/10 г/0 г
|
168 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
|
15 г
|
1,1 г/0,1 г/7,8 г
|
35 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
25 г
|
0,8 г/0,8 г/1,3 г
|
13,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
50 г
|
6 г/6 г/0 г
|
61 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Зачищенное от жира и грубых сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 2
Хорошо выбить, влажной рукой сформировать шницель (овальной формы) и сварить его на пару в кастрюле с решёткой или в сковороде с небольшим количеством воды.
Шаг 3
На сковороду, смазанную маслом, осторожно вылить яйцо и сварить на водяной бане так, чтобы желток был мягким (3 - 4 минуты).
Шаг 4
При подаче на шницель положить яйцо и полить изделие маслом.