Шницель говяжий паровой с глазуньей

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 71.4%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 234,8 кКал
Белки: 18,6 г
Жиры: 16,7 г
Углеводы: 6,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Шницель говяжий паровой с глазуньей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина лопатка Говядина лопатка 100 г 20 г/10 г/0 г 168 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 15 г 1,1 г/0,1 г/7,8 г 35 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 25 г 0,8 г/0,8 г/1,3 г 13,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Зачищенное от жира и грубых сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 2
Хорошо выбить, влажной рукой сформировать шницель (овальной формы) и сварить его на пару в кастрюле с решёткой или в сковороде с небольшим количеством воды.
Шаг 3
На сковороду, смазанную маслом, осторожно вылить яйцо и сварить на водяной бане так, чтобы желток был мягким (3 - 4 минуты).
Шаг 4
При подаче на шницель положить яйцо и полить изделие маслом.
+7 (3822)20-15-91