Свинина с черносливом и яблоками в духовке

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 183,4 кКал
Белки: 10,6 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 7,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Свинина с черносливом и яблоками в духовке
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина окорок Свинина окорок 600 г 108 г/127,8 г/0 г 1566 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 80 г 1,6 г/0,8 г/46,4 г 204,8 Фрукты/ягоды/бахча
Яблоко Яблоко 240 г 1 г/0 г/27,1 г 112,8 Фрукты/ягоды/бахча
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Лимон Лимон 60 г 0,5 г/0 г/2,2 г 18,6 Фрукты/ягоды/бахча
Орегано сушёный Орегано сушёный 4 г 0,4 г/0,4 г/0,9 г 12,2 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Подготовим продукты. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде. Яблоки и лимон тщательно помоем. Выдавим сразу же сок из половины лимона и отставим в сторону. Почистим луковицу. Помоем.
Шаг 2
Нарежем небольшими произвольными кусочками мясо.
Шаг 3
Нарежем луковицу. Чернослив порежем половинками.
Шаг 4
В удобную жаропрочную форму выложим мясо. Сверху выложим лук и чернослив.
Шаг 5
С яблок снимем кожуру и порежем небольшими кусочками.
Шаг 6
Выложим яблоки поверх чернослива. Посолим. Поперчим. Добавим орегано, зальем лимонный сок. В форму зальем 1/2 стакана воды. Заполненную форму поставим в раскаленную духовку (180 градусов).
Шаг 7
Мы проверили готовность и через 40 минут достали готовое блюдо из духового шкафа. Нежные кусочки свинины, запеченные с черносливом и яблоками, просто тают во рту!
+7 (3822)20-15-91