Свинина в яблочно-сметанном соусе

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 134,3 кКал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 3,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Свинина в яблочно-сметанном соусе
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина вырезка Свинина вырезка 500 г 100 г/35 г/0 г 710 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Яблоко Яблоко 200 г 0,8 г/0 г/22,6 г 94 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 20% жирности Сметана 20% жирности 28 г 0,8 г/5,6 г/0,8 г 57,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Корица Корица 0,2 г 0 г/0 г/0,2 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Возьмём кусок свинины 500 г, который можно нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 см. Свинину посолим, поперчим смесью перцев. Обжарим на сковороде с разогретым жиром до легкой румяности.
Шаг 2
Готовим соус для свинины. Два кисло-сладких яблока испечем в микроволновке (или в разогретой до 180 градусов духовке) до состояния пюре. Когда яблоки немного остынут, протрем их через металлическое сито.
Шаг 3
Добавим 2 ст. ложки сметаны. Можем добавить в соус для свинины немного корицы. Перемешаем соус до однородности.
Шаг 4
Смажем соусом куски мяса, перевернем их и опять смажем. Сделаем маленький огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить свинину под соусом 50-60 минут. За это время перевернем мясо один раз и добавим немного воды, если соуса будет недостаточно. В конце посыплем зеленью. К мясу подойдет любой гарнир.
+7 (3822)20-15-91