Свинина, запеченная с хурмой, яблоком и луком

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 125,2 кКал
Белки: 11,3 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 8,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Свинина, запеченная с хурмой, яблоком и луком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина вырезка Свинина вырезка 700 г 140 г/49 г/0 г 994 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хурма Хурма 200 г 1 г/0 г/31,8 г 124 Фрукты/ягоды/бахча
Яблоко Яблоко 200 г 0,8 г/0 г/22,6 г 94 Фрукты/ягоды/бахча
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Мёд натуральный Мёд натуральный 60 г 0,5 г/0 г/48,2 г 184,8 Сладкие продукты
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 1 г 0,1 г/0 г/0,1 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Корица Корица 1 г 0 г/0 г/0,8 г 2,6 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Укроп Укроп 10 г 0,3 г/0 г/0,6 г 4 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Шаг 2
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Шаг 4
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Шаг 5
Щедро натираем мясо приправой.
Шаг 6
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Шаг 7
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Шаг 8
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
+7 (3822)20-15-91