Телятина кисло сладкая по-ашкеназски

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 62.2%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 114,3 кКал
Белки: 12,2 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 13,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Телятина кисло сладкая по-ашкеназски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Телятина грудная часть Телятина грудная часть 500 г 100 г/5 г/0 г 445 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 100 г 2 г/1 г/58 г 256 Фрукты/ягоды/бахча
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Хлеб ржаной из обойной муки Хлеб ржаной из обойной муки 50 г 3,5 г/0,5 г/17 г 82,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Перец чили Перец чили 17 г 0,3 г/0 г/1,6 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Томатная паста Томатная паста 75 г 3,8 г/0 г/15 г 74,3 Овощи/зелень/коренья
Лимонный сок Лимонный сок 30 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,8 Фрукты/ягоды/бахча
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 20 г 0 г/0 г/20 г 74,8 Сладкие продукты
Кумин Кумин 3 г 0,4 г/0,2 г/1 г 3,4 Орехи/семена/бобы
Гвоздика Гвоздика 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Орехи/семена/бобы
Корица Корица 0,2 г 0 г/0 г/0,2 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Вода питьевая Вода питьевая 150 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Для эсик-флейш можно использовать говядину или телятину (но в классическом рецепте мясо все же не должно быть постным и желательно брать грудинку).
Шаг 2
Телятину нарежем крупными кусками. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавляем к мясу нарезанный кубиком репчатый лук, измельченные чеснок и перец чили. Кладем палочку корицы, несколько гвоздичек и добавляем кумин. Готовим мясо с овощами еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем лимонный сок, разрезанный на половинки чернослив и соль.
Шаг 5
Если у вас есть сладкий пряник, разломайте его на небольшие кусочки и добавьте в сотейник, при этом сахар тогда добавлять не нужно. Если пряника нет, используйте ржаной хлеб, но тогда необходимо добавить сахар. Добавляем в сотейник также томатное пюре.
Шаг 6
Наливаем воды в сотейник столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо 60-70 минут. За это время мясо станет мягким, ароматным, а хлеб или пряник растворятся в соусе-подливе, тем самым сделают соус густым.
Шаг 7
Готовое блюдо эсик-флейш традиционно подают на лепешке или с хлебом.
+7 (3822)20-15-91