Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 248,1 кКал
Белки: 17,2 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 7,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина первой категории |
100 г
|
18,9 г/12,4 г/0 г
|
187 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
|
15 г
|
1,1 г/0,1 г/7,8 г
|
35 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
25 г
|
0,8 г/0,8 г/1,3 г
|
13,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 1, 2, 5, 6, 8, 9, 13, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Зачищенное от жира и крупных сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 2
В полученную массу добавить яйца, всё хорошо выбить и влажной рукой сделать из неё лепёшку, на середину которой положить варёные рубленые яйца, смешанные с варёной мелконарубленной морковью.
Шаг 3
Края соединить, придать изделию форму пирожка, положить его на решётку паровой кастрюли или сковороду, смазанную маслом.
Шаг 4
Залить на треть объёма холодной водой и при закрытой крышке довести до готовности. При подаче полить растопленным сливочным маслом.