Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина мозги |
120 г
|
13,2 г/10,8 г/1,2 г
|
152,4 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сухари пшеничные
|
20 г
|
3,2 г/0,2 г/14 г
|
67,2 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мозги замочить в холодной воде в течение 15 минут, промыть и очистить от плёнок.
Шаг 2
Сварить мозги в подсолённой кипящей воде со специями и уксусом и, не вынимая, остудить.
Шаг 3
Затем разрезать мозги на два куска, посыпать мукой, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
При подаче полить маслом.