Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 63.6%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 320,5 кКал
Белки: 15,2 г
Жиры: 21,8 г
Углеводы: 18,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Мозги говяжьи жаренные в сухарях
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина мозги Говядина мозги 120 г 13,2 г/10,8 г/1,2 г 152,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло топлёное Масло топлёное 15 г 0 г/14,7 г/0,1 г 133,1 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 10 г 1 г/0,1 г/7,4 г 32,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 12,5 г 1,5 г/1,5 г/0 г 15,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сухари пшеничные Сухари пшеничные 20 г 3,2 г/0,2 г/14 г 67,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мозги замочить в холодной воде в течение 15 минут, промыть и очистить от плёнок.
Шаг 2
Сварить мозги в подсолённой кипящей воде со специями и уксусом и, не вынимая, остудить.
Шаг 3
Затем разрезать мозги на два куска, посыпать мукой, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
При подаче полить маслом.
+7 (3822)20-15-91