Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 154,2 кКал
Белки: 10,1 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 7,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Печень говяжья по-строгановски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина печень Говядина печень 500 г 90 г/20 г/25 г 635 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сметана 25% жирности Сметана 25% жирности 250 г 5 г/62,5 г/7,5 г 625 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук репчатый Лук репчатый 100 г 1,7 г/0 г/9,5 г 43 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 51 г 0 г/50,9 г/0 г 458,5 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
В процессе готовки понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Шаг 2
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Шаг 3
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Шаг 4
Добавляем к печени муку.
Шаг 5
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Шаг 6
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 7
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Шаг 8
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Шаг 10
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
+7 (3822)20-15-91