Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 231,9 кКал
Белки: 13,9 г
Жиры: 14,1 г
Углеводы: 13 г
Автор: root
Доступно: всем
Печень говяжья жареная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Печень говяжья Печень говяжья 500 г 87 г/15,5 г/0 г 490 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 125 г 12,9 г/1,1 г/92,8 г 408,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 85 г 0 г/84,9 г/0 г 764,2 Жирные продукты
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
Шаг 2
Мерзлая печень прекрасно режется на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
Шаг 3
Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.
Шаг 4
Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
Шаг 5
Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови. Снимите со сковороды.
+7 (3822)20-15-91