Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Почки свиные |
150 г
|
19,5 г/4,7 г/0 г
|
120 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Морковь красная
|
40 г
|
0,5 г/0 г/2,8 г
|
13,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
20 г
|
0,2 г/0 г/0,8 г
|
4,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы солёные
|
40 г
|
1,1 г/0 г/0,5 г
|
7,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус томатный
|
100 г
|
2 г/11,6 г/7,1 г
|
140,1 |
|
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Почки вымыть разрезать вдоль до половины, удалить плёнки вместе с жиром и замочить в течение 2 - 3 часов в холодной воде, периодически меняя её.
Шаг 2
Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при тихом кипении довести до готовности.
Шаг 3
Сваренные почки промыть в тёплой воде, разрезать вдоль на две части, нарезать поперёк тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле (3,3 г) и сложить в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нашинковать, обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные мелкими брусочками морковь и корень сельдерея, всё перемешать, обжарить в течение 5 - 10 минут и соединить с почками.
Шаг 5
Огурцы очистить, нарезать небольшими ромбиками, добавить в почки вместе со специями, залить соусом и при закрытой крышке тушить 15 - 20 минут.
Шаг 6
При подаче посыпать рубленой зеленью. На гарнир рекомендуется отварной картофель.