Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 153,8 кКал
Белки: 9,5 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 5,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Почки свиные по-русски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Почки свиные Почки свиные 150 г 19,5 г/4,7 г/0 г 120 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Масло топлёное Масло топлёное 10 г 0 г/9,8 г/0,1 г 88,7 Жирные продукты
Морковь красная Морковь красная 40 г 0,5 г/0 г/2,8 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 20 г 0,2 г/0 г/0,8 г 4,2 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 40 г 1,1 г/0 г/0,5 г 7,6 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Соус томатный Соус томатный 100 г 2 г/11,6 г/7,1 г 140,1
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Почки вымыть разрезать вдоль до половины, удалить плёнки вместе с жиром и замочить в течение 2 - 3 часов в холодной воде, периодически меняя её.
Шаг 2
Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при тихом кипении довести до готовности.
Шаг 3
Сваренные почки промыть в тёплой воде, разрезать вдоль на две части, нарезать поперёк тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле (3,3 г) и сложить в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нашинковать, обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные мелкими брусочками морковь и корень сельдерея, всё перемешать, обжарить в течение 5 - 10 минут и соединить с почками.
Шаг 5
Огурцы очистить, нарезать небольшими ромбиками, добавить в почки вместе со специями, залить соусом и при закрытой крышке тушить 15 - 20 минут.
Шаг 6
При подаче посыпать рубленой зеленью. На гарнир рекомендуется отварной картофель.
+7 (3822)20-15-91