Цуккини, тушёные с морковью и баклажаном

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 36,4 кКал
Белки: 1 г
Жиры: 1,3 г
Углеводы: 5,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Цуккини, тушёные с морковью и баклажаном
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Цуккини Цуккини 750 г 7,5 г/0 г/37,5 г 180 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 225 г 2,9 г/0,2 г/15,8 г 74,3 Овощи/зелень/коренья
Баклажан Баклажан 100 г 0,6 г/0,1 г/5,5 г 24 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 300 г 1,8 г/0 г/12,6 г 57 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Орегано сушёный Орегано сушёный 5 г 0,6 г/0,5 г/1,1 г 15,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами и морковь, натертую на мелкой терке.
Шаг 2
Когда морковь станет мягкой, добавим нарезанные кубиками помидоры. Не снимаем с них кожицу чтобы ускорить процесс приготовления блюда "цуккини, тушеные с овощами".
Шаг 3
Цуккини нарежем крупно, можно даже целыми кружочками. Добавим на сковороду к моркови. Посолим, чтобы цуккини выделили сок, необходимый для тушения.
Шаг 4
Баклажан нарежем кружочками, затем крупными квадратами. Добавим баклажан к цуккини, накроем крышкой и потушим в течении 5 минут.
Шаг 5
Затем приправим овощи сушеным орегано и черным перцем. Перемешаем и оставим овощи тушиться еще в течении 8-10 минут.
Шаг 6
За это время овощи пропитаются ароматами специй и друг друга, получится сочное и вкусное овощное рагу.
+7 (3822)20-15-91