Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 76.8%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 170,4 кКал
Белки: 3,8 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 22,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Котлеты морковно-яблочные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 100 г 1,3 г/0,1 г/7 г 33 Овощи/зелень/коренья
Яблоко Яблоко 75 г 0,3 г/0 г/8,5 г 35,3 Фрукты/ягоды/бахча
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 40 г 1,2 г/1,2 г/2 г 21,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Крупа манная Крупа манная 15 г 1,7 г/0,1 г/11 г 48,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 12,5 г 1,5 г/1,5 г/0 г 15,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Сухари ржаные Сухари ржаные 15 г 2,4 г/0,2 г/10,5 г 50,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло топлёное Масло топлёное 15 г 0 г/14,7 г/0,1 г 133,1 Жирные продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 11; 1, 13 - в протёртом виде, паровые; 5 - в запечённом виде; 7, 10 - без соли.
Шаг 1
Морковь, нашинкованную соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (5 г) и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 2
Яблоки очистить, нашинковать соломкой, соединить с морковью и тушить 5 - 10 минут.
Шаг 3
Добавить крупу, перемешать и ещё потушить 5 минут, после чего остудить.
Шаг 4
В полученную массу ввести яйца, сахар, всё перемешать, разделать на котлеты, по 2 - 3 штуки на порцию.
Шаг 5
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Подать с маслом.
+7 (3822)20-15-91