Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Морковь красная
|
100 г
|
1,3 г/0,1 г/7 г
|
33 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яблоко
|
75 г
|
0,3 г/0 г/8,5 г
|
35,3 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
40 г
|
1,2 г/1,2 г/2 г
|
21,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Крупа манная |
15 г
|
1,7 г/0,1 г/11 г
|
48,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Сухари ржаные
|
15 г
|
2,4 г/0,2 г/10,5 г
|
50,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 11; 1, 13 - в протёртом виде, паровые; 5 - в запечённом виде; 7, 10 - без соли.
Шаг 1
Морковь, нашинкованную соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (5 г) и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 2
Яблоки очистить, нашинковать соломкой, соединить с морковью и тушить 5 - 10 минут.
Шаг 3
Добавить крупу, перемешать и ещё потушить 5 минут, после чего остудить.
Шаг 4
В полученную массу ввести яйца, сахар, всё перемешать, разделать на котлеты, по 2 - 3 штуки на порцию.
Шаг 5
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Подать с маслом.