Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Морковь красная
|
50 г
|
0,7 г/0,1 г/3,5 г
|
16,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Капуста белокочанная |
100 г
|
1,8 г/0 г/5,4 г
|
28 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Кабачок |
50 г
|
0,3 г/0,2 г/2,9 г
|
13,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Салат римский листья
|
10 г
|
0,2 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа манная |
15 г
|
1,7 г/0,1 г/11 г
|
48,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
50 г
|
1,5 г/1,5 г/2,5 г
|
27 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
15 г
|
0,1 г/12,4 г/0,1 г
|
112,2 |
Жирные продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сухари армейские ржаные
|
15 г
|
1,7 г/0,3 г/8,4 г
|
44,1 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диете: № 2, 3, 6, 11, 15; 5 - в запечённом виде; 7, 10 - без соли; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Морковь и капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (5 г) и тушить до полуготовности, затем ввести мелконарезанные кабачки, шинкованный салат и тушить ещё 10 - 15 минут.
Шаг 2
В готовые овощи всыпать крупу, хорошо перемешать, остудить.
Шаг 3
Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Полученную массу разделать на котлеты по 2 - 3 штуки на порцию, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
Шаг 5
Подать со сметаной. На диету №2 котлеты обвалять в муке.