Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 49,3 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Морковь тушёная со сметаной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 1000 г 13 г/1 г/70 г 330 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 250 г 7,5 г/25 г/7,3 г 290 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 30 г 1,1 г/0 г/2,4 г 13,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.
Шаг 2
Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
Шаг 3
Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.
Шаг 4
Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.
Шаг 5
Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
+7 (3822)20-15-91