Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 89.5%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 55,6 кКал
Белки: 1,2 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 5,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Овощи жареные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кабачок Кабачок 250 г 1,5 г/0,8 г/14,3 г 67,5 Овощи/зелень/коренья
Баклажан Баклажан 200 г 1,2 г/0,2 г/11 г 48 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 300 г 3 г/0 г/15 г 78 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 10 г 0 г/0 г/0,3 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Капуста брокколи Капуста брокколи 200 г 4,4 г/0,4 г/9 г 44 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Аджика Аджика 5 г 0,1 г/0,1 г/0,3 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Хмели-сунели Хмели-сунели 1 г 0,1 г/0,4 г/0,1 г 4,2 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0,1 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 30 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Соевый соус Соевый соус 10 г 0,6 г/0 г/0,7 г 5,1 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать ломтиками.
Шаг 3
Все овощи поджарить порциями почти на сухой сковороде, каждый раз добавляя всего по одной чайной ложке растительного масла.
Шаг 4
Овощи складывать в глубокую емкость, немного подсолить и сразу же горячие овощи посыпать специями. Повторить так с каждой порцией.
Шаг 5
Так же поджарить и перец, в небольшом количестве масла. Добавить перец в общую емкость.
Шаг 6
Брокколи отварить в течении 4 минут, откинуть на сито. Добавить к овощам.
Шаг 7
Лук нарезать крупными ломтями, зеленый лук – длинными перьями. Быстро поджарить в чайной ложке масла и смешать со всеми овощами в общей салатной емкости. Полить соевым соусом.
Шаг 8
Перемешать, посыпать рубленой зеленью. Выложить на блюдо и подавать.
+7 (3822)20-15-91