Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 85,6 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 6,7 г
Углеводы: 5,6 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Овощной рататуй
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баклажан Баклажан 250 г 1,5 г/0,3 г/13,8 г 60 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 80 г 1 г/0 г/3,8 г 18,4 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 125 г 2,1 г/0 г/11,9 г 53,8 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 100 г 0,6 г/0 г/4,2 г 19 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 40 г 0 г/40 г/0 г 359,6 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Баклажан порезать ломтиками, лук - крупными дольками. Сложить в общую посуду, посолить, на 3-4 часа поместить в холодильник. Затем образовавшуюся влагу слить.
Шаг 2
Порезать крупными дольками зелёный перец. На сковороде очень хорошо разогреть масло, быстро обжарить на нем баклажан, лук и порезанный крупными ломтиками перец.
Шаг 3
Затем добавить к овощам порезанный крупными дольками томат и, при желании, небольшое количество специй по вкусу. Всё перемешать, ещё немного подержать смесь на плите, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 10-12.
+7 (3822)20-15-91