Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 63,1 кКал
Белки: 1,2 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 7,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Тыква тушеная в сметане
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква Тыква 146,4 г 1,5 г/0 г/9,5 г 42,5 Фрукты/ягоды/бахча
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 1 г 0,1 г/0 г/0,7 г 3,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 3,5 г 0 г/2,9 г/0 г 26,2 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 10 г 0,3 г/1 г/0,3 г 11,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 1 г 0 г/0 г/1 г 3,7 Сладкие продукты
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: кабачки или тыква, нарезанные брусочками или кубиками, тушеные в сметане. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: кабачков светло-оливковый, тыквы - желтый. Вкус: тушеных кабачков или тыквы со сметаной, нежный. Запах: тушеных кабачков или тыквы, сметаны.
Шаг 1
Тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой.
+7 (3822)20-15-91