Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Тыква |
146,4 г
|
1,5 г/0 г/9,5 г
|
42,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
1 г
|
0,1 г/0 г/0,7 г
|
3,3 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
3,5 г
|
0 г/2,9 г/0 г
|
26,2 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
10 г
|
0,3 г/1 г/0,3 г
|
11,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
1 г
|
0 г/0 г/1 г
|
3,7 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: кабачки или тыква, нарезанные брусочками или кубиками, тушеные в сметане. Консистенция: мягкая, сочная.
Цвет: кабачков светло-оливковый, тыквы - желтый. Вкус: тушеных кабачков или тыквы со сметаной, нежный.
Запах: тушеных кабачков или тыквы, сметаны.
Шаг 1
Тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой.