Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 64.4%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 255,4 кКал
Белки: 11,3 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 6,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Котлета по-киевски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 520 г 166,4 г/26 г/0 г 447,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 800 г 0 г/799,2 г/0 г 7192 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 4 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Масло зелёное Масло зелёное 80 г 0,8 г/52,6 г/1,5 г 483,6
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 150 г 11,4 г/0,9 г/78,5 г 349,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 18 г 0,5 г/0,5 г/0,9 г 9,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль морская пищевая Соль морская пищевая 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Кожу отделить от грудки. Сделать надрез вдоль килевой кости.
Шаг 2
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса.
Шаг 3
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Шаг 4
У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
Шаг 5
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
Шаг 6
Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
Шаг 7
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. Таким же образом, приготовить вторую котлету.
Шаг 8
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
Шаг 10
Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
Шаг 11
Затем обвалять в хлебных крошках.
Шаг 12
Обмакнуть в льезоне.
Шаг 13
Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).
Шаг 14
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).
Шаг 15
Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Шаг 16
Измельчить хлеб в блендере.
Шаг 17
С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.
Шаг 18
Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 19
Накрыть малым филе. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Шаг 20
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет). Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло.
Шаг 21
Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 22
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. И хорошо перемешать.
Шаг 23
Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Шаг 24
Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
+7 (3822)20-15-91