Кулинарная группа:
Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 187 кКал
Белки: 21,4 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 11,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Куриное филе |
100 г
|
32 г/5 г/0 г
|
86 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
25 г
|
0,8 г/0,8 г/1,3 г
|
13,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
|
15 г
|
1,1 г/0,1 г/7,8 г
|
35 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сухари пшеничные
|
15 г
|
2,4 г/0,2 г/10,5 г
|
50,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без панировки, а также при малокровии.
Шаг 1
Мякоть курицы пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
Шаг 2
Ещё 2 - 3 раза пропустить через мясорубку и, хорошо выбивая, постепенно ввести в котлетную массу молоко и размягчённое сливочное масло (7,5 г).
Шаг 3
Разделать 2 - 3 штуки котлет, обвалять их в сухарях, обжарить на масле и поставить в духовой шкаф на 5 - 7 минут для дожаривания.
Шаг 4
При подаче полить маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель, тушёные кабачки, цветная капуста, морковь, зелёный горошек, а также лиственный салат.