Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 243,1 кКал
Белки: 18,1 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Курица отварная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица жирная Курица жирная 155 г 27,9 г/27,9 г/1,6 г 373,6 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 2,5 г 0 г/0 г/0,2 г 1,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Петрушка корень Петрушка корень 3 г 0 г/0 г/0,3 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Требования к качеству. Консистенция мякоти курицы (или филе мяса птицы) нежная, сочная, не волокнистая. Цвет филейной части - белый, ножек - коричневый. Вкус без горечи и запах соответственные вареной курице.
Шаг 1
Обработанную тушку птицы перед варкой формуют - придают им компактную форму.
Шаг 2
Подготовленную тушку птицы кладут в горячую воду (2-2,5 литра на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем температуру нагрева уменьшают.
Шаг 3
С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.
Шаг 4
После чего вынимают сваренную тушку из бульона, дают ей остыть и нарубают на порции.
+7 (3822)20-15-91