Кулинарная группа:
Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 243,1 кКал
Белки: 18,1 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Курица жирная |
155 г
|
27,9 г/27,9 г/1,6 г
|
373,6 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук репчатый
|
2,5 г
|
0 г/0 г/0,2 г
|
1,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
3 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Петрушка корень |
3 г
|
0 г/0 г/0,3 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Требования к качеству.
Консистенция мякоти курицы (или филе мяса птицы) нежная, сочная, не волокнистая.
Цвет филейной части - белый, ножек - коричневый. Вкус без горечи и запах соответственные вареной курице.
Шаг 1
Обработанную тушку птицы перед варкой формуют - придают им компактную форму.
Шаг 2
Подготовленную тушку птицы кладут в горячую воду (2-2,5 литра на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем температуру нагрева уменьшают.
Шаг 3
С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.
Шаг 4
После чего вынимают сваренную тушку из бульона, дают ей остыть и нарубают на порции.