Курица терияки с рисовой лапшой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 43.8%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 152,2 кКал
Белки: 14 г
Жиры: 5,4 г
Углеводы: 19,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Курица терияки с рисовой лапшой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 200 г 64 г/10 г/0 г 172 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рисовая лапша Рисовая лапша 100 г 7 г/0 г/79 г 344 Зерно/злаки/картофель/макароны
Пекинская капуста Пекинская капуста 50 г 0,6 г/0,1 г/1,1 г 6 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 100 г 1 г/0 г/5 г 26 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 10 г 0,4 г/0 г/0,8 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Соевый соус Соевый соус 32 г 1,9 г/0 г/2,2 г 16,3 Орехи/семена/бобы
Вино рисовое сладкое Вино рисовое сладкое 15 г 0 г/0 г/8,6 г 34,5
Тростниковый сахар Тростниковый сахар 9 г 0 г/0 г/8,9 г 35,8 Сладкие продукты
Лимонный сок Лимонный сок 10 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,6 Фрукты/ягоды/бахча
Масло кунжутное Масло кунжутное 15 г 0 г/15 г/0 г 134,9 Жирные продукты
Имбирь молотый Имбирь молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,6 г 3,4 Овощи/зелень/коренья
Кунжут семена Кунжут семена 10 г 1,9 г/4,9 г/1,2 г 56,5 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Шаг 3
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
Шаг 4
Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Шаг 5
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Шаг 6
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки и посыпать кунжутными семенами.
+7 (3822)20-15-91