Курица в медово-горчичном соусе

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 32.5%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 111,7 кКал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10,7 г
Автор: Ольга Евгеньевна
Доступно: всем
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Ананасы консервированные Ананасы консервированные 400 г 0,4 г/0,4 г/56 г 228 Фрукты/ягоды/бахча
Курица грудка (филе) Курица грудка (филе) 400 г 96 г/8 г/0 г 452 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мёд натуральный Мёд натуральный 20 г 0,2 г/0 г/16,1 г 61,6 Сладкие продукты
Горчица столовая Горчица столовая 40 г 4 г/2,1 г/5,4 г 55,2
Крахмал картофельный Крахмал картофельный 20 г 0 г/0 г/15,9 г 59,8 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 17 г 0 г/17 г/0 г 152,8 Жирные продукты
Чеснок Чеснок 30 г 2 г/0 г/6,4 г 31,8 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Филе нарезать и обжарить 5 мин на растительном масле
Шаг 2
Добавить половину сока ананаса из банки и тушить до готовности
Шаг 3
Смешать горчицу, мед . Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в смесь.
Шаг 4
Курицу убрать на тарелку. В сковородку добавить мед с горчицей и чесноком.Перемешать.
Шаг 5
Крахмал развести в оставшемся соке ананаса и влить в сковороду. Мешать до загустения.
Шаг 6
Вернуть курицу на сковородку, добавить ананасы. Тушить 5-10 мин
Шаг 7
Подавать с отварным рисом
+7 (3822)20-15-91