Куриная грудка по-строгановски

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 79.2%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 108,7 кКал
Белки: 15,6 г
Жиры: 8,6 г
Углеводы: 2 г
Автор: root
Доступно: всем
Куриная грудка по-строгановски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 500 г 160 г/25 г/0 г 430 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Шампиньон Шампиньон 150 г 6 г/1,5 г/0,2 г 40,5 Грибы/дрожжи
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Капуста брокколи Капуста брокколи 100 г 2,2 г/0,2 г/4,5 г 22 Овощи/зелень/коренья
Капуста цветная Капуста цветная 100 г 2,5 г/0 г/4,9 г 29 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 50 г 0 г/50 г/0 г 449,5 Жирные продукты
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 100 г 3 г/10 г/4 г 118 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметанно-чесночная приправа Сметанно-чесночная приправа 50 г 1 г/10,5 г/1,5 г 102 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Нарезать филе на небольшие полосочки, обжарить вместе с луком на масле.
Шаг 2
Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки, добавить грибы на сковороду к мясу и луку, жарить дальше до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложить грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Добавить немного приправы и полить это все сливками.
Шаг 4
Добавить овощную смесь, довести до кипения и тушить примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.
Шаг 5
Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре.
+7 (3822)20-15-91