Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Щука |
150 г
|
28,2 г/1,1 г/0 г
|
123 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хлеб пшеничный из муки второго сорта
|
15 г
|
1,2 г/0,2 г/7 г
|
33 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Лук репчатый
|
35 г
|
0,6 г/0 г/3,3 г
|
15,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Свекла |
15 г
|
0,3 г/0 г/1,6 г
|
7,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2, 13 - без перца и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у неё голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности.
Шаг 2
Рыбу промыть, нарезать поперёк на порции.
Шаг 3
Из нарезанных кусков концом ножа вырезать мякоть, не задевая при этом костей и кожи.
Шаг 4
Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (17,5 г).
Шаг 5
Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и всё хорошо выбить.
Шаг 6
Кожу вместе с позвоночником и рёберными костями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелко нарезанными свеклой, морковью и репчатым луком.
Шаг 7
К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить её рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.
Шаг 8
Рыбу остудить, не снимая крышки.
Шаг 9
Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленной зеленью.