Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 75.6%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 143,6 кКал
Белки: 22,4 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 8,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Щука фаршированная по-еврейски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Щука Щука 150 г 28,2 г/1,1 г/0 г 123 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб пшеничный из муки второго сорта Хлеб пшеничный из муки второго сорта 15 г 1,2 г/0,2 г/7 г 33 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 35 г 0,6 г/0 г/3,3 г 15,1 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 20 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Свекла Свекла 15 г 0,3 г/0 г/1,6 г 7,2 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2, 13 - без перца и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у неё голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности.
Шаг 2
Рыбу промыть, нарезать поперёк на порции.
Шаг 3
Из нарезанных кусков концом ножа вырезать мякоть, не задевая при этом костей и кожи.
Шаг 4
Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (17,5 г).
Шаг 5
Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и всё хорошо выбить.
Шаг 6
Кожу вместе с позвоночником и рёберными костями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелко нарезанными свеклой, морковью и репчатым луком.
Шаг 7
К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить её рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.
Шаг 8
Рыбу остудить, не снимая крышки.
Шаг 9
Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91