Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 134,8 кКал
Белки: 18,5 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 0,6 г
Автор: admin
Доступно: всем
Горбуша с лимоном, запечённая в фольге
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Горбуша Горбуша 2000 г 420 г/140 г/0 г 2940 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лимон Лимон 240 г 2,2 г/0 г/8,6 г 74,4 Фрукты/ягоды/бахча
Кориандр семена Кориандр семена 4 г 0,5 г/0,7 г/0,5 г 11,9 Орехи/семена/бобы
Травы прованские сушёные Травы прованские сушёные 2 г 0,2 г/0,1 г/0,5 г 5,2 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Розмарин свежий Розмарин свежий 5 г 0,2 г/0,3 г/0,3 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Тимьян свежий Тимьян свежий 8 г 0,4 г/0,1 г/0,8 г 8,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны. Первый лимон катаем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем на 2 части поперек. Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода.
Шаг 2
Затем одну из половинок разрезанного вдоль лимона нарезаем дольками.
Шаг 3
Помещаем в ступку семена кориандра и измельчаем при помощи пестика.
Шаг 4
Добавляем к кориандру прованские травы. Туда же пропускаем через пресс очищенный чеснок.
Шаг 5
Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку. Также необходимо добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. К пряностям выдавливаем сок одного
Шаг 6
Обязательно удаляем из маринада косточки лимона, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде. Перемешиваем содержимое ступки.
Шаг 7
Перейдём к рыбе. Очищаем горбушу от чешуи. У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем с очисткой не возникнет. Удаляем у рыбы плавники и хвост. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу под холодной проточной водой. Важно избавить брюшки от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши.
Шаг 8
На одной из сторон рыбы делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии. Надрезы должны быть достаточно глубокие, до позвоночника.
Шаг 9
За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать. Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности. Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы. Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы внутри, чтобы она как следует промариновалась.
Шаг 10
Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным. Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта, в надрезы на тушке
Шаг 11
Несколько долек лимона засовываем в брюшки. Туда же отправляем по одной веточке розмарина.
Шаг 12
На рабочей поверхности расстилаем фольгу, чтобы потом в неё можно было легко завернуть рыбу. Среднюю часть фольги в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу.
Шаг 13
Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.
Шаг 14
Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку. Выставляем температуру 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут. Затем помещаем в духовку горбушу в фольге и запекаем в течение 20 минут. Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу. Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут, при этом понижаем температуру до 160 градусов.
+7 (3822)20-15-91