Кальмары тушёные с морковью, луком и стеблями сельдерея

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 90,7 кКал
Белки: 9,1 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 6 г
Автор: root
Доступно: всем
Кальмары тушёные с морковью, луком и стеблями сельдерея
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кальмар филе Кальмар филе 500 г 90 г/1,5 г/0 г 375 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 225 г 2,9 г/0,2 г/15,8 г 74,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 36 г 0 г/36 г/0 г 323,6 Жирные продукты
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 5 г 0 г/0 г/0 г 0,5
Сахар песок Сахар песок 27 г 0 г/0 г/26,9 г 101 Сладкие продукты
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 100 г 0 г/0 г/2,6 г 8 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Очистить лук, нарезать полукольцами. Мелко нарезать сельдерей кусочками по 1 см .
Шаг 2
Очистить кальмары, нарезать тонкими кольцами или полосками.
Шаг 3
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, жарить лук до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавить сахар и уксус, довести до готовности морковь.
Шаг 4
Высыпать нарезанные кальмары, перемешать и готовить ещё 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными.
Шаг 5
Выключить огонь и добавить черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешать. Закрыть крышкой и оставить остужать на 10 минут. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом.
+7 (3822)20-15-91