Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 78%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 221,7 кКал
Белки: 11,7 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 24,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кальмар филе Кальмар филе 130 г 23,4 г/0,4 г/0 г 97,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мидия Мидия 130 г 15,6 г/2,6 г/3,9 г 100,1 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Креветка Креветка 130 г 23,4 г/1,3 г/1,3 г 113,1 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Макароны Barilla FarFalle Макароны Barilla FarFalle 450 г 63 г/9 г/313,7 г 1615,5
Сыр пармезан Сыр пармезан 75 г 24,8 г/21 г/0 г 294 Молоко/молочные продукты/сыры
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 250 г 7,5 г/25 г/10 г 295 Молоко/молочные продукты/сыры
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 15 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 48 г 0 г/47,9 г/0 г 431 Жирные продукты
Вино белое Мускат Вино белое Мускат 50 г 0 г/0 г/2,5 г 41
Соль морская пищевая Соль морская пищевая 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Травы итальянские сушёные Травы итальянские сушёные 6 г 0,7 г/0,4 г/1,6 г 15,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Налить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать морскую соль. Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности. Воду слить, добавить несколько капель оливкового масла, помешать и оставить кастрюлю под закрытой крышкой.
Шаг 2
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. То же проделать с чесноком. Нашинковать вымытый и обсушенный зеленый лук. Промыть в теплой воде кальмары, мидии и креветки, нарезать их: креветки – прорезать вдоль и разрезать пополам, кальмары нарезать колечками.
Шаг 3
На разогретом в сковороде оливковом масле прожарить чеснок и репчатый лук в течение 3 минут. Положить туда же морепродукты и жарить еще около 4 минут. Кунжут - по вкусу. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, добавить вино и оставить на 2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Влить сливки, помешать и подержать на огне еще около 2 минут.
Шаг 4
Затем посыпать блюдо травяной приправой. Готовить еще 4 минуты, не забывая иногда аккуратно мешать.
Шаг 5
Добавить к готовому соусу из морепродуктов приготовленные макароны и под накрытой крышкой держать еще около 3 минут.
Шаг 6
В отдельную мисочку выложить натёртый пармезан – им нужно посыпать блюдо непосредственно перед началом трапезы.
+7 (3822)20-15-91