Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 175,7 кКал
Белки: 13,4 г
Жиры: 12,3 г
Углеводы: 2,8 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Скумбрия, запечёная с овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Скумбрия (макрель) дальневосточная Скумбрия (макрель) дальневосточная 650 г 123,5 г/117 г/0 г 1553,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лимонный сок Лимонный сок 30 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,8 Фрукты/ягоды/бахча
Морковь красная Морковь красная 120 г 1,6 г/0,1 г/8,4 г 39,6 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 120 г 2 г/0 г/11,4 г 51,6 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 15 г 0,6 г/0 г/1,2 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 15 г 0,2 г/0 г/1,7 г 7,1 Овощи/зелень/коренья
Перец душистый Перец душистый 7 г 0,4 г/0,6 г/3,5 г 18,4 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Скумбрию вымыть, удалить хвост, плавники, жабры. Распороть брюшко, удалить внутренности, тщательно промыть. Изнутри и снаружи облить скумбрию лимонным соком, слегка посолить.
Шаг 2
Пока скумбрия маринуется, подготовить овощи. Мелко нарезать лук, морковь, зелень и корень петрушки. Перемешать овощи, слегка посолить, добавить душистый перец.
Шаг 3
Овощами плотно нафаршировать скумбрию. Завернуть рыбу в фольгу. Если от фарширования остались овощи - высыпать их сюда же, вокруг тушки рыбы. Дать скумбрии с овощами постоять полчаса завернутой.
Шаг 4
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180*С
+7 (3822)20-15-91