Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 78,4 кКал
Белки: 17,6 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 0,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Судак отварной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 145 г 27,6 г/1,2 г/0 г 120,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Морковь красная Морковь красная 3 г 0 г/0 г/0,2 г 1 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 2,5 г 0 г/0 г/0,2 г 1,1 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 1,5 г 0 г/0 г/0,2 г 0,7 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Судака, разделанного на филе с кожей и рёберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.
Шаг 2
Уложить куски в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавить лук репчатый морковь, петрушку, соль.
Шаг 3
При закипании жидкости удалить пену и варить до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды.
Шаг 4
Хранить отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут.
+7 (3822)20-15-91