Судак в духовке в фольге под лимонным соусом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 75.2%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 70,4 кКал
Белки: 9,1 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 3,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Судак в духовке в фольге под лимонным соусом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 1600 г 304 г/12,8 г/0 г 1328 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лимон Лимон 180 г 1,6 г/0 г/6,5 г 55,8 Фрукты/ягоды/бахча
Морковь красная Морковь красная 450 г 5,9 г/0,5 г/31,5 г 148,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 120 г 1,8 г/0 г/13,2 г 56,4 Овощи/зелень/коренья
Лук шалот Лук шалот 200 г 2 г/0 г/10 г 50 Овощи/зелень/коренья
Лимонный сок Лимонный сок 80 г 0,7 г/0,1 г/2,4 г 12,8 Фрукты/ягоды/бахча
Вино белое Мускат Вино белое Мускат 150 г 0 г/0 г/7,5 г 123
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Перец белый молотый Перец белый молотый 15 г 1,6 г/0,3 г/6,4 г 44,4 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 4 г 0 г/0 г/0 г 0
Лавровый лист Лавровый лист 0,5 г 0 г/0 г/0,2 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Оливки Оливки 200 г 4 г/32 г/10 г 350 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Очищенного судака натрите солью внутри и снаружи, дайте ему полежать полчаса, а после этого острым ножом нарежьте стейки, толщиной по 3 см.
Шаг 2
В кипящую воду положите очищенные коренья петрушки и моркови, неострый лук (целую головку или стебли). Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте соль, белый перец и лавровый лист.
Шаг 3
В овощной бульон опустите кусочки рыбы, а через 6-8 минут влейте вино и дайте покипеть пару минут.
Шаг 4
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рыбу до остывания и подготовьте форму подходящего размера, чтобы в неё поместились все кусочки рыбы, сложенные в целую тушку. Форму выстелите фольгой, оставив края её для обёртывания рыбы.
Шаг 5
В 300 мл процеженного бульона влейте лимонный сок, добавьте сахар и уваривайте его на медленном огне до густоты сиропа.
Шаг 6
Достаньте из бульона сваренную морковь. Вдоль каждого корня сделайте поверхностные насечки острым ножом или приспособлением для карвинга.
Шаг 7
Порежьте всю морковь круглыми пластиками. Морковные пластинки уложите на фольгу, вокруг кусочков рыбы, сложенной на брюшко там же. Также вкруг судака уложите зелёные оливки.
Шаг 8
Частью готового, горячего соуса, соединённого с кусочком сливочного масла, полейте уложенную для запекания рыбу, заверните её фольгой и отправляйте её в холодную духовку на 20 минут, сразу же включив на 220Ϲ.
Шаг 9
Оставшийся соус перелейте в соусницу. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, чередуя каждый кусочек рыбы дольками лимонов. Вокруг снова уложите кружочки моркови и оливки. Добавьте к композиции веточки кудрявой петрушки и подавайте.
+7 (3822)20-15-91