Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.2%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 123,3 кКал
Белки: 15,6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Судак запеченный с сыром и помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 7800 г 1482 г/62,4 г/0 г 6474 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Приправа для рыбы Приправа для рыбы 20 г 1,6 г/0,3 г/6,1 г 33,2 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 4000 г 24 г/0 г/168 г 760 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 50 г 5 г/1,5 г/19 г 125,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Сыр голландский брусковый Сыр голландский брусковый 3100 г 830,8 г/846,3 г/0 г 11191 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Очистим чешую, выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову. Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6.
Шаг 2
Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим.
Шаг 3
Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться.
Шаг 4
Кусочки рыбы обваливаем в муке, кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно.
Шаг 5
Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень.
Шаг 6
Порежем пластиками помидоры.
Шаг 7
Накроем каждый кусочек рыбы пластиком помидора.
Шаг 8
Мелко порежем зелень.
Шаг 9
Накладываем в миску сметаны, добавляем зелень и перемешиваем.
Шаг 10
На помидоры положим сметану.
Шаг 11
Потрём на мелкой тёрке сыр.
Шаг 12
Покроем сметану на кусочках рыбы сверху сыром.
Шаг 13
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу
Шаг 14
Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу. Подавать можно с гарниром или овощами.
+7 (3822)20-15-91