Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Судак |
100 г
|
19 г/0,8 г/0 г
|
83 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
5 г
|
0 г/5 г/0 г
|
45 |
Жирные продукты |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
25 г
|
0,8 г/0,8 г/1,3 г
|
13,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
40 г
|
4,1 г/0,4 г/29,7 г
|
130,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Филе судака (без кожи) разрезать на 4 - 5 тонких длинных кусочка.
Шаг 2
Муку соединить с сахаром, молоком, растительным маслом, желтками, хорошо перемешать и в полученное таким образом тесто осторожно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 3
Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленное тесто, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и поставить на 5 минут в жарочный шкаф для дожаривания. При подаче полить маслом.
Шаг 4
К рыбе можно подать жареный картофель и отдельно соус томатный или майонез, смешанный с рубленными огурцами и мелконарезанной зеленью.