Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 290,1 кКал
Белки: 19,1 г
Жиры: 13,8 г
Углеводы: 25,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Судак жареный в тесте
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 100 г 19 г/0,8 г/0 г 83 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 5 г 0 г/5 г/0 г 45 Жирные продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 25 г 0,8 г/0,8 г/1,3 г 13,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 40 г 4,1 г/0,4 г/29,7 г 130,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 16 г 1,9 г/1,9 г/0 г 19,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло топлёное Масло топлёное 10 г 0 г/9,8 г/0,1 г 88,7 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 3 г 0 г/0 г/3 г 11,2 Сладкие продукты
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Филе судака (без кожи) разрезать на 4 - 5 тонких длинных кусочка.
Шаг 2
Муку соединить с сахаром, молоком, растительным маслом, желтками, хорошо перемешать и в полученное таким образом тесто осторожно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 3
Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленное тесто, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и поставить на 5 минут в жарочный шкаф для дожаривания. При подаче полить маслом.
Шаг 4
К рыбе можно подать жареный картофель и отдельно соус томатный или майонез, смешанный с рубленными огурцами и мелконарезанной зеленью.
+7 (3822)20-15-91