Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 84.2%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 108,4 кКал
Белки: 10 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 7,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тилапия Тилапия 720 г 144 г/12,2 г/0 г 691,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рис бурый Рис бурый 60 г 4,4 г/1,1 г/43,7 г 202,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Картофель молодой Картофель молодой 220 г 4,4 г/0 г/28,6 г 132 Зерно/злаки/картофель/макароны
Фасоль стручковая Фасоль стручковая 450 г 13,5 г/13,5 г/13,5 г 139,5 Орехи/семена/бобы
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 100 г 1 г/0 г/5 г 26 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 51 г 0 г/50,9 г/0 г 458 Жирные продукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 45 г 1,7 г/0 г/3,6 г 20,3 Овощи/зелень/коренья
Лимон Лимон 30 г 0,3 г/0 г/1,1 г 9,3 Фрукты/ягоды/бахча
Горчица дижонская Горчица дижонская 5 г 0,5 г/0,6 г/0,3 г 7,2 Орехи/семена/бобы
Оливки каламата Оливки каламата 30 г 0,4 г/6,2 г/0,3 г 57,3 Фрукты/ягоды/бахча
Сухари панировочные Сухари панировочные 45 г 5,9 г/2,3 г/30,6 г 166,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 2 г 0,1 г/0,1 г/0,2 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкцией на упаковке и держите его в тепле.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте мелкого молодого картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см и варите, пока он не станет чуть нежнее, 6-8 минут.
Шаг 3
Добавьте смесь жёлтой и зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см и красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а фасоль – хрустяще-нежной, ещё 3-4 минуты.
Шаг 4
Слейте воду и промойте овощи в холодной воде, затем стряхните всю воду.
Шаг 5
Смешайте в миске по 2 ст. ложки оливкового масла и зелени, лимонный сок, горчицу, мелко порубленные оливки, 1/4 ч. ложки соли и немного чёрного перца. Добавьте отваренные овощи и перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 6
Разогрейте духовку в режиме гриля, установите решётку в 10-15 см. от нагревательного элемента и застелите противень фольгой. Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, оставшуюся 1 ст. ложку зелени и паприку.
Шаг 7
Выложите рыбное филе на подготовленный противень и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте рыбу в режиме гриля, пока она не станет белой и матовой, 3-4 минуты. Выньте, посыпьте смесью панировочных сухарей и продолжайте жарить до готовности, ещё 3-4 минуты. Обязательно следите за рыбой, поскольку панировочные сухари могут быстро подгореть.
Шаг 8
Разложите рыбу, картофельный салат и рис на четыре обеденные тарелки. Подавайте с дольками лимона, ягодами и молоком.
+7 (3822)20-15-91