Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из яиц
На грамм: 100
Калории: 147,3 кКал
Белки: 11,8 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 600 г 72 г/72 г/0 г 732 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 102 г 3,1 г/3,1 г/5,1 г 55,1 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр гауда копчёный Сыр гауда копчёный 150 г 39,9 г/47,9 г/0 г 591 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Капуста кейл Капуста кейл 100 г 4,3 г/0,9 г/8,8 г 49 Овощи/зелень/коренья
Руккола свежая Руккола свежая 70 г 1,8 г/0,4 г/1,5 г 17,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Розмарин свежий Розмарин свежий 4 г 0,1 г/0,2 г/0,3 г 5,2 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте тёртый сыр и отложите в сторону.
Шаг 3
В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
Шаг 5
Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
+7 (3822)20-15-91