Кулинарная группа:
Блюда из яиц
На грамм: 100
Калории: 120,4 кКал
Белки: 14,6 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 1,1 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
70 г
|
12,6 г/0,4 г/1,1 г
|
60,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сыр пармезан
|
15 г
|
5 г/4,2 г/0 г
|
58,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
100 г
|
12 г/12 г/0 г
|
122 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук зелёный перьевой
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Перец чёрный молотый |
0,2 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Этот простой, сытный и вкусный омлет отличается обилием зелени, аппетитной румяной корочкой и великолепным ароматом. А также тем, что жарится сырный омлет без масла, для этого понадобится подходящая сковорода. Непременно порадуйте себя таким завтраком!
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления омлета с сыром, творогом и зеленью.
Шаг 2
В миску вбиваем яйца и кладём творог.
Шаг 3
В ту же миску на мелкой тёрке трём сыр.
Шаг 4
Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Шаг 5
Отправляем зелень в миску ко всем остальным ингредиентам. Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6
Жарить омлет мы будем на сухой сковороде без масла, поэтому берём сковороду с антипригарным покрытием.
Разогреваем сковороду и выкладываем туда яично-творожную массу. Жарим омлет с творогом, сыром и зеленью на среднем огне 3-5 минут. Затем переворачиваем омлет и жарим, накрыв крышкой, ещё 3 минуты.
Шаг 7
Подаём омлет с сыром, творогом и зеленью со свежими овощами.